segunda-feira, 6 de abril de 2015

Risoto de Camarão só para quem gosta!

receita do meu irmão



Ingredientes:02 xícaras de arroz arbório(especial para risoto) sem lavar.
                     1/2 garrafa de vinho branco ou 300ml.
                     01 copo de requeijão cremoso
                     01 xícara de cogumelo seco *Shitake)
                     1/2 kg de camarão inteiro
                     07 dentes de alho amassado
                     01 alho poró (somente a parte branca)
                     01 cebola grande picada
                     01 brócolis (somente as flores)
                     cheiro verde à gosto
                     queijo ralado
                     azeite à gosto
                     pimenta (branca, do reino e calabresa moídas)

Modo de fazer: Lave o camarão e limpe-o, reserve a cabeça e a casca.
                        Bata no liquidificador a cabeça e a casca com um pouco de água e tempero e leve ao fogo, deixe cozinhar por 10 minutos. Coe e acrescente o cogumelo e leve ao fogo por 05 minutos. Reserve para usá-lo no arroz.
                       Frite o alho, a cebola e coloque o arroz para refogar, adicione o caldo de camarão, o vinho, alho poró, cheiro verde, brócolis e pimenta, sempre mexendo. Deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo. Em seguida, acrescente o camarão e deixe por mais 05 minutos, perceba que o camarão vai ganhando cor. Deixe até secar um pouco do caldo, geralmente o tempo é 15 à 20 minutos. Sirva com queijo ralado por cima. Uma delícia...Se quiser pode colocar cenoura e vagem.
                        



         



Nenhum comentário:

Postar um comentário