receita do meu irmão |
Ingredientes:02 xícaras de arroz arbório(especial para risoto) sem lavar.
1/2 garrafa de vinho branco ou 300ml.
01 copo de requeijão cremoso
01 xícara de cogumelo seco *Shitake)
1/2 kg de camarão inteiro
07 dentes de alho amassado
01 alho poró (somente a parte branca)
01 cebola grande picada
01 brócolis (somente as flores)
cheiro verde à gosto
queijo ralado
azeite à gosto
pimenta (branca, do reino e calabresa moídas)
Modo de fazer: Lave o camarão e limpe-o, reserve a cabeça e a casca.
Bata no liquidificador a cabeça e a casca com um pouco de água e tempero e leve ao fogo, deixe cozinhar por 10 minutos. Coe e acrescente o cogumelo e leve ao fogo por 05 minutos. Reserve para usá-lo no arroz.
Frite o alho, a cebola e coloque o arroz para refogar, adicione o caldo de camarão, o vinho, alho poró, cheiro verde, brócolis e pimenta, sempre mexendo. Deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo. Em seguida, acrescente o camarão e deixe por mais 05 minutos, perceba que o camarão vai ganhando cor. Deixe até secar um pouco do caldo, geralmente o tempo é 15 à 20 minutos. Sirva com queijo ralado por cima. Uma delícia...Se quiser pode colocar cenoura e vagem.
Nenhum comentário:
Postar um comentário