sábado, 25 de abril de 2015

Rocambole com massa de quibe, hummmmm!

Ingredientes:


Massa do Rocambole:

água o suficiente para cobrir

300 g de trigo para quibe (2 xícaras de chá)

200 g de lingüiça calabresa  triturada

100 g de bacon cortado triturada

4 dentes de alho amassado

1 cheiro verde picado

1 cebola pequena triturada

1 xícara (chá) de hortelã picadinha

2 ovos pequenos1/2 pacote de sopa de cebola (34 g)

sal à gosto
Recheio:

02 colheres de requeijão cremoso

02 colheres (sopa) de azeite

1/2 cebola picadinha

1 cenoura média ralada

1 pimentão vermelho pequeno picadinho

cebolinha picada a gosto

200 g de mussarela fatiada e rasgada

200g de presunto fatiado pincelar

Misture tudo e reserve.


Modo de fazer:

Massa:
1 - Coloque 300 g de trigo para quibe (2 xícaras de chá) numa tigela e cubra com água. Deixe de molho por +/- 4 horas (ou deixe de um dia para outro na geladeira). Escorra o trigo sobre uma peneira de malha fina, transfira para um guardanapo de pano e esprema bem. Volte o trigo para a tigela e reserve.
2 -  Transfira  para a tigela, o bacon, a calabresa, o cheiro verde, o alho, sal,com o trigo reservado, adicione 1/2 pacote de sopa de cebola (34 g), 1 cebola pequena bem picadinha, 1/2 xícara (chá) de hortelã picadinha e 2 ovos e misture muito bem até formar uma massa homogênea.
3-Abra a massa em uma folha de papel laminado no lado brilhante,para não grudar.

Recheio e finalização


4 - Misture 1 cenoura média ralada, 1 pimentão vermelho pequeno picadinho,  cebolinha picada a gosto, misture . Espalhe esta mistura sobre a massa de trigo e cubra com 200 g de mussarela fatiada e o presunto. Enrole a massa como um rocambole alisando bem o papel alumínio, feche as pontas do rocambole bem firme. Transfira para uma assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
5 - Retire o papel alumínio e pincele 1/2 xícara (chá cheia) de maionese misturada com 1/2 pacote de sopa de cebola (34 g) e leve ao forno novamente por mais 15 minutos ou até dourar. Sirva acompanhado de folhas verdes ou arroz com brócolis.








Nenhum comentário:

Postar um comentário