Caldo Verde
Ingredientes: 03 batatas grandes
03 colheres de chá de alho frito
1/2 cebola picada e frita
1/2 calabresa fatiada ou picada
03 fatias de bacon
03 folhas de couve fatiada
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Modo de Fazer: Descasque as batatas e fatie-as. Coloque-as para cozinhar até começar a desmanchar e reserve com o caldo. Coloque para fritar o alho e a cebola, acrescente a calabresa e o bacon. Reserve. Faça a couve frita no alho. Reserve. Se tiver alguma pronta também serve.
Vamos começar: Pegue as batatas com o caldo e coloque no liquidificador, bata bem, leve para uma panela e acrescente a calabresa, o bacon, depois acrescente a couve e deixe cozinhar em fogo baixo até borbulhar, mexa para não agarrar. Está pronto o caldo, sirva com torradas. Bom apetite. Rende 02 porções (sopeira).
Couve só misturada ao caldo |
Dica: Se houver alguém que não goste de couve, fica muito bom bater com o caldo no liquidificador.
Se sobrar couve pronta congele-a e use para fazer o caldo, que também pode ser congelado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário