sexta-feira, 27 de março de 2015

Caldo Verde para se aquecer no frio.Se prepara,risos.


Caldo Verde

Couve batida com a batata

Ingredientes: 03 batatas grandes
                       03 colheres de chá de alho frito
                       1/2 cebola picada e frita
                       1/2 calabresa fatiada ou picada
                       03 fatias de bacon
                       03 folhas de couve fatiada 
                       Sal a gosto
                       Pimenta a gosto

Modo de Fazer: Descasque as batatas e fatie-as. Coloque-as para cozinhar até começar a desmanchar e reserve com o caldo. Coloque para fritar o alho e a cebola, acrescente a calabresa e o bacon. Reserve. Faça a couve frita no alho. Reserve. Se tiver alguma pronta também serve.

Vamos começar: Pegue as batatas com o caldo e coloque no liquidificador, bata bem, leve para uma panela e acrescente a calabresa, o bacon, depois acrescente a couve e deixe cozinhar em fogo baixo até borbulhar, mexa para não agarrar. Está pronto o caldo, sirva com torradas. Bom apetite. Rende 02 porções (sopeira).

Couve só misturada ao caldo
Dica: Se houver alguém que não goste de couve, fica muito bom bater com o caldo no liquidificador.

         Se sobrar couve pronta congele-a e use para fazer o caldo, que também pode ser congelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário