segunda-feira, 9 de março de 2015

Minha filha não gostava de brócolis...

Agora ela gosta (risos). 
Lombo suíno ao molho de ervas, acompanhado de arroz branco e brocólis.


Almoço de domingo, simples, gostoso e rápido.


Lombo: Se o lombo estiver congelado retire-o um dia antes, tempere com alho, sal, limão, pimenta e ervas (manjericão, alecrim, orégano, alfavaca). Triture as ervas ou use aquelas que vêm em saquinhos. 
No dia que for fazer, coloque para cozinhar o lombo em uma panela com um pouco de azeite no fundo, deixe cozinhar bem até começar a dourar. Reserve.
Dica: Diminua o sal pois o limão já tempera do mesmo jeito.

Brócolis: Corte-o bem pequeno. Frite primeiro o alho com o sal, depois coloque o brócolis e mexa até perceber que está fritando. Reserve.

Arroz branco: Para que fique bem soltinho, acrescente mais óleo que o costume. 

Agora pense que é uma decoradora e está participando de um concurso, monte seu prato, coloque algumas folhas de manjericão e passe um pouco de azeite.
Dica: Para o arroz ficar montado use uma xícara de chá, aperte bem e desenforme.

O almoço está na mesa, tenho certeza que você pode fazer melhor! (risos)
Até a próxima!



Benefícios do Brócolis: Rico em minerais, como o cálcio, potássio, ferro, zinco e sódio e composto por diversas vitaminas, como A,C , B1, B2, B6, K, bem como fibra alimentar, o brócolis é considerado um super alimento e de pouquíssimas calorias (100 gramas possuem aproximadamente 36 kcal). Além de tudo isto em sua composição, o brócolis também é conhecido por possuir propriedades anticancerígenas, por conter fitoquímicos como os compostos isotiocianatos. Pesquisas relatam que o consumo diário de brócolis evita doenças do coração, evita úlceras e gastrites.


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