sábado, 21 de março de 2015

Seu dia doce com Pavê.


Pavê de Baunilha

Ingredientes:01 lata de leite condensado
                     01 lata de creme de leite(precisa ser da marca Nestlé)
                     01 lata de leite (mesma medida do leite condensado)
                     02 colheres de sopa de essência de baunilha
                     01 colher de sopa de maizena
                     03 ovos
                     02 colheres de sopa de açúcar
                     01 pacote de biscoito de maizena  ou champanhe
                     03 colheres de chocolate em pó
                     água

Modo de Fazer: Primeiro faça um caldo com o chocolate em pó para molhar o biscoito, 1/2 copo de leite, 1/2 água quente. Passe o biscoito no caldo e coloque no fundo do refratário, depois o creme do recheio e repita mais uma vez, ficando o biscoito por cima que será coberto com um creme de clara em neve.
Creme do recheio: Bata a gema dos ovos (sem a clara), leite condensado,  1 colher de sopa de essência de baunilha, leite e maizena. Leve ao fogo brando até ficar em ponto de mingau. Comece a montar o pavê colocando-o em cima do biscoito.
Cobertura:Clara em neve: Bata as claras em neve até ficar bem consistente, adicione o açúcar e uma colher de baunilha, bata de novo e acrescente o  creme de leite (tire um pouco do soro) e misture bem. Coloque por cima de tudo. Enfeite do jeito que quiser.
Dica:Não coloque chocolate no recheio pois fica muito enjoativo.Use um refratário mais fundo com no minímo 05cm de profundidade.


Montagem
   

Cobertura


Use raspas de chocolate para enfeitar




Nenhum comentário:

Postar um comentário